Kamis, 27 Oktober 2016

Berwisata ke Korea dengan Budget Terbatas, Ini Caranya

Berwisata ke Korea dengan Budget Terbatas, Ini Caranya

Sejak demam K-Drama dan K-Pop melanda berbagai belahan dunia, enggak hanya Indonesia lho ya! Korea Selatan semakin diminati sebagai tujuan wisata. Bahkan ketika negara-negara lain mengalami penurunan jumlah peminat, Korea Selatan justru mengalami kenaikan. Memang ada beberapa alasan sih mengapa Korea Selatan begitu diminati sebagai destinasi wisata, diantaranya adalah karena harga tiket pesawat untuk liburan ke Korea banyak yang murah dan pilihan pesawat untuk terbang ke sana juga banyak. Salah satunya adalah Eva Air.
Eva Air mungkin masih asing di telinga Elu. Namun maskapai yang satu ini bagi traveller yang levelnya udah internasional, udah enggak asing bagi mereka men! Karena Eva Air pernah mendapatkan predikat dan pengakuan sebagai maskapai teraman ketiga di dunia. Bahkan menurut majalah Travel +Leisure, Eva Air adalah satu dari sepuluh maskapai terbaik di dunia. Wih, daebak lahhh.


Eva Air - sumber gambar: aspirantsg.com
Alasan lain mengapa korea begitu menarik menurut gua adalah karena pemandangan nya yang romantis, menarik, dan keren-keren! Yang sering elu lihat di film-film atau drama korea aja deh, OPPA! Tentunya hal tersebut akan membuat elu semakin penasaran dan ingin langsung datang buat ngerasain sendiri pengalaman menarik saat berada di sana kan?
Kemudian, Korea Selatan dikenal sebagai salah satu negara maju. Walaupun begitu, negara ini enggak meninggalkan dan menghapus kesan tradisional mereka. Malah hal itu masih banyak terlihat dalam kehidupan sehari-hari mereka, mulai dari desain rumah-rumah dan kuil, serta masih banyak budaya yang lainnya.
Korea Selatan juga dikenal sebagai tujuan wisata pencinta kosmetik, fashion, dan yang paling penting ada berbagai objek wisata keren dan menarik di sana ditambah dengan objek-objek artsy yang lovable di sudut-sudut kota, yang bakalan bikin kita pengen jeprat sana jepret sini, selfie sana selfie sini.
Ngomong-ngomong soal liburan murah ke Korea Selatan, gua ada beberapa tips berikut ini yang sebaiknya elu ingat  baik-baik jika suatu saat elu berencana untuk main ke Korea.

1.       Cari penerbangan murah

Udah gua sebutin sebelumnya, bahwa salah satu rekomendasi untuk bisa terbang dengan murah ke Korea Selatan adalah dengan menumpang pesawat Eva Air. Jika ingin lebih murah lagi, jangan lupa berburu diskon dan voucher. Agar elu bisa mendapatkan informasi mengenai tiket promo pesawat murah, mungkin elu kudu berlangganan atau menjadi member agen travel online.

2.       Manfaatkan transportasi umum di Korea Selatan

Nah pas udah di Koranya, Jika elu ingin bepergian dengan biaya murah ke mana-mana, ada baiknya Elu beli kartu yang namanya "T-Money". Kartu ini bisa Elu andalkan saat ingin bepergian dengan menggunakan bus atau menggunakan subway. Jadi elu enggak perlu repot-repot menggunakan uang tunai.
Sebenarnya T-Money juga bisa digunakan untuk berbelanja di minimarket. Namun perlu diingat juga bahwa kartu tersebut enggak berlaku di semua tempat. Misalnya saat berkunjung ke Sokcho, kartu T-Money enggak bisa digunakan untuk membayar bus.


Subway di Korea Selatan – sumber gambar : wanderingwebb.wordpress.com
Agar lebih mudah saat menggunakan subway, sebaiknya elu menginstal aplikasi Korea Subway Info di smartphone. Info di aplikasi tesebut jauh lebih efektif dan lebih mudah dipahami dibandingkan dengan elu langsung melihat peta yang sudah pasti ribet dan bikin kepala pusing tujuh keliling.

3.       Tips makan murah di Korea Selatan



Nasi Kotak ala Korea – sumber gambar: dailymail.co.uk
Harga makanan di Korea Selatan cukup bervariasi antara 5.000 Won hingga 10.000 Won. Kalau mau lebih irit, Gua saranin elu untuk membeli nasi kotak yang harganya sekitar 3.500 Won. Sebenarnya nasi kotak tersebut walaupun sederhana namun sudah cukup enak dan lengkap kok dengan pilihan menu berupa ayam, sapi, atau ada juga daging babi. So, elu harus bertanya dulu ya sebelum beli.

4.       Memilih penginapan yang murah di Korea Selatan

Mencari penginapan murah di Korea Selatan saat berwisata bisa dilakukan dengan banyak cara, terutama dengan cara-cara seperti yang telah disebutkan di berbagai artikel yang membahas mengenai tips mencari penginapan murah di Korea. Salah satu diantaranya adalah, searching dan riset terlebih dahulu di beberapa web travel online untuk membandingkan harga. Namun biasanya, harga hotel sangat tergantung pada fasilitas dan layanan serta lokasinya. Semakin mewah ya udah tentu semakin mahal atuh.
Agar lebih murah, ada baiknya elu memilih hotel yang walaupun tidak berlokasi dekat dengan tempat wisata namun bisa diakses dengan mudah menggunakan kendaraan umum.

5.       Menghemat penggunaan internet

Kalau elu benar-benar ingin berwisata ke Korea Selatan dengan menekan biaya sekecil-kecilnya, mungkin elu harus sedikit menahan diri untuk tidak menggunakan paket data. Yah enggak bisa nge-chat doi dong :(. Eit, tapi jangan khawatir, karena di Korea Selatan sebenarnya sudah ada banyak koneksi internet (Wi-Fi) atau hotspot gratis yang bertebaran di berbagai tempat terutama di tempat-tempat Wisata kok.

Free Wi-Fi di Korea – sumber gambar : visitdaegu2011.blogspot.co.id
Tapi kalau elu memang punya budget untuk internet, elu bisa saja menggunakan EG Sim Card atau menggunakan Pocket Wi-Fi Korea.

Yap, Itulah beberapa tips liburan murah ke Korea Selatan yang bisa elu coba. Namun Selain itu, ada beberapa tips tambahan yang juga bisa elu manfaatkan untuk menekan biaya, diantaranya adalah:
1.         Pesan tiket jauh-jauh hari.
2.         Pilihlah waktu untuk berwisata pada saat low season.
3.         Manfaatkan perjalanan wisata gratis di Korea.


Senin, 01 Agustus 2016

Permainan Tradisional di Abad 21




Bagi elu yang anak generasi 90 an, sadar atau enggak pasti saat ini elu udah jarang banget atau bahkan enggak pernah lagi ngeliat anak kecil zaman sekarang, abad 21, memainkan permainan yang sering elu lakuin ketika elu dulu masih seumuran mereka. Ya, permainan seperti petak umpet, galaxin, batekong, lompat tali, benteng, gundu atau kelereng, tepok kartu, tepok mantan #Eh dan masih banyak lagi jenis permainan asik zaman dulu yang udah enggak lagi di mainin anak zaman sekarang.

Anak kecil zaman sekarang tuh rata-rata dan hampir semuanya lebih memilih permainan yang hanya melatih otot jari aja, yang hanya tinggal duduk manis (mager) di depan hape, tv, atau komputer. Pokoknya enggak bikin sehat banget deh permainan anak zaman sekarang ini #Maksa. Ya iyalah, wong mainnya Cuma duduk diem doang enggak bergerak dan enggak mengeluarkan keringet. Bener kan gue? iyalah gue gitu loch. Wkwkw


Cuma Duduk Diam dan Asik Sendiri :(

Tapi, pernah enggak elu berpikir apa yang terjadi kalau permainan zaman dulu itu di mainin lagi pada saat zaman ini? Permainan seperti petak umpet di padukan dengan teknologi yang udah ada saat ini. pasti bakal jadi lebih seru sob mainnya. Bakal gokil and greget deh sob. Coba elu bayangin aja, ketika bermain petak umpet.

Jadi ada temen elu yang jaga dan yang lainnya termasuk elu itu sedang ngumpet. Gua yakin dalam permainan petak umpet, para pengumpet itu secara mendadak langsung muncul rasa teamwork dengan sendirinya. Dan rasa teamwork ini dibuktikan ketika elu tau si penjaga mendekati tempat persembunyian temen elu, elu akan berusaha dengan cara apapun untuk memberitahu temen elu itu agar dia bisa pindah ke tempat lain, intinya enggak ketauan. Nah kalau zaman dulu sih mungkin ngasih taunya dengan bahasa gerakan tangan atau telepati. Tapi kalau zaman sekarang, bisa via chat sob. Bakal keren deh. Elu tinggal ngechat temen elu itu aja kayak gini.

“Bro, awas bro si penjaga datang dari arah jam 6, gua saranin elu mundur ke arah jam 12 trus guling-guling di semak pindah ke kolong got biar enggak ketauan bro” kata elu

“oke-oke, sip bro. thanks banget sarannya” kata temen elu

Dan akhirnya bener. Dia ngikutin saran elu, dia pun mundur ke arah jam 12 trus guling-guling di semak dan masuk ke kolong got. Beuh! bakal asik banget dah kalau main petak umpet bisa gitu. Bisa-bisa si penjaga bakal jaga trus dari subuh sampe isya wkwkw #Lebay. Tapi kasian juga sih ya hidup si penjaga, selalu berusaha mencari tapi tidak pernah menemukan yang tepat bahkan malah ditinggal #Lah #Baper.

Gimana sob? Enggak ketinggalan zaman juga kan kalau permainan zaman dulu itu di mainin lagi di zaman sekarang? Permainan zaman dulu ini juga perlu untuk di lestarikan menurut gua sob (elu kira binatang langka apa). Soalnya gua sedih banget gitu liat adek gua kerjaannya cuma diem nongkrong aja mainan hape di rumah. Enggak gerak, enggak main keluar. Sedih sob sedih… Karena itu perlu bagi kita, generasi 90 an ke bawah istilahnya untuk meng-‘kampanye’-kan permainan zaman dulu. Selain agar lestari, anak-anak jaman sekarang juga biar bisa lebih sehat. Itu point pentingnya sob!


Rabu, 13 April 2016

Cewe V Cowo


Bulan ini adalah bulan april, terus kenapa? Ya, gk kenapa-kenapa si, cuma udah hampir 3 bulan aja gua gk nge-blog lagi. Alesan gua blom sempet blog lagi karena akhir-akhir ini asli gua ngerasa terlalu sibuk banget sob, bukan bermaksud sombong, tapi ya kenyataannya emang gitu, haha. Tapi yang bikin gua sedih tuh kesibukan gua ini sampe bikin gua lupa kalo gua punya kewajiban buat nulis di blog gua ini. Jadi sedih deh :(

“Maafin aku ya blog ku, bukan maksud ku untuk melupakan dirimu, tapi apa daya ku karena ayahku maunya beng-beng yang dingin,  maafinnn akuuuu...”

*music iklan bang-bang bermain* bang-bang memang satu, makannya yang beda, harus kah kita lekas pisah, meski sama-sama sukaa bang-bang. Oke sudahi ini, gua jadi geli ama diri gua sendiri.



By The Way, pernah gk sih elu denger kata-kata atau quote yang bagi kaum kita (baca : para lelaki), itu kesannya ngerendahin kita banget gitu loh, jadi quote nya tuh gini

“Cowo itu selalu salah, Cewe yang selalu bener”

Yap, quote diatas adalah salah satu quote yang gua benci banget, gua gk setuju banget, awalnyaa... Tapi, medadak belakangan ini, entah kenapa, gua jadi setuju ama quote itu.. Maaf ya bro, gua gk bermaksud untuk menyatakan kaum kita itu kalah dari kaum ‘mereka’ tapi emang itu kenyataan yang sesungguhnya.. :(

Gua mulai setuju ama quote ini karena gua sering banget denger cerita-cerita temen gua yang diomel-omelin baik sama cewenya (baca: pacar) atau temen cewenya (baca: jomblo). Dari sekian banyak cerita, rata-rata sih ceritanya sih pada gk berkualitas gitu, soalnya Cuma karena hal sepele doank, tapi tetep aja cowo, kaum kita, kena omel.

Gua pernah dengar cerita gini ya. Pada suatu malam hari, si cewe (sebut saja O) minta di jemput ama si cowo (sebut saja K) di stasiun sedangkan O itu gk bilang kira-kira dia bakal sampai jam berapa dan ketika si K pengen hubungin, O gk bias dihubungin sama sekali (belakangan diketahui kalo O matiin hapenya karena takut batrainya abis). Otomatis K bingung donk mau gimana ya? Nah, karena takut di omelin O gara-gara telat jemput (Karena pernah kasus O bete karena K telat jemput), K pun inisiatif buat langsung jemput ke stasiun karena berpikiran hape O itu mati. Dia pun panik sampai stasiun, takut O udah nunggu lama dia markir motor di pinggir jalan yang emang ada banyak motor parkir disitu. Sampai di gate keluar sambil lari-lari ternyata O blom ada. Di cari-cari pun enggak ada. Di telponin pun gk bisa, gk aktif. K pun panik sendiri, sampai lupa dengan motornya yang parkir di pinggir jalan. K hampir pasrah nyari O.

Setelah satu jam nunggu di stasiun akhirnya O pun menghubungi K kalau sebentar lagi dia bakal sampai. Capek karena nunggu dan O yang susah dihubungin membuat K sedikit bete. Setelah O sampai, K hanya bisa sedikit tersenyum ke O. Tau lah elu pasti kenapa? Dan ketika sampai di motor, helm K yang di taruh di spion motor, menghilang... *Musik Dramatis Bermain* jelas lah ya K makin bete. Dan elu tau apa yang terjadi selanjutnya? O itu malah marahin K gara-gara K parkir sembarangan dan helmnya jadi ilang #JLEB berasa di hantem ribuan panah gk sih K? Kasian banget ya... mending kalo K dihujam ribuan panah asmara #Apasi

Nah, trus hubungan sama quote nya apa? Bukannya kesannya yang salah itu si cewe ya? Bukan ‘kesannya’ si cewe yang salah, tapi emang si cewe itu salah! Tapi masalahnya si cowo kalo dipikir-pikir juga salah. Si cewe salah karena gk ngabarin dengan jelas. Si cowo pun salah karena tidak berpikir panjang, terlalu tergesa-gesa, sok ide pengen cepet jemput.. itu sih yang di katakan O ke K.


Abang Rela Deh Di Omelin Eneng :')

Dari cerita di atas gua yakin elu pasti bisa ngambil kesimpulan. Yap, bener banget sob! Hal ini membuktikan bahwasannya walaupun cewe salah, pasti cowo itu bakal lebih banyak salah. Karena itulah, enggak ada sejarahnya ketika cewe v cowo yang menang adalah cowo. Enggak pernah men... gk pernah... kalo pernah ya itu paling karena si cewe lagi puasa mungkin, jadi gk pengen ngomel.. ha ha ha hi hik hiks....  (baca: ketawa sedih).


Minggu, 10 Januari 2016

Teknologi, musibah atau anugrah?


Keren Juga Gaya Gua? Haha

Udah jadi salah satu pertanyaan yang bikin galau banget enggak sih kalau teknologi yang ada sekarang ini merupakan anugrah atau musibah? Kalo gua pribadi asli galau banget dengan pertanyaan seperti itu bro, sis. Gimana enggak galau, memang teknologi itu mempermudah gua dan elu buat ngelakuin sesuatu. Mempermudah elu buat nembak cewe. Mempermudah elu juga buat diputusin cewe #NgenesTapiEmangKenyataan. Tapi justru dengan sifat dari teknologi itu yang ‘mempermudah’, elu malah jadi terlena, iya enggak? Coba elu pikir-pikir deh pas lagi di WC.

Sifat teknologi yang mempermudah itu, bisa ngebuat elu jadi terlena. Bisa ngebuat elu jadi berleha-leha. Bisa ngebuat elu jadi diperbudak. Nah, salah satu teknologi yang ada di zaman saat ini, yang masih jarang banhkan dibilang ‘langka’ di zaman sepuluh tahun yang lalu yang banyak makan korban adalah *jeng jeng* (sfx: musik latar dramatis).

Smartphone

Gua nyebutin trus gua cetak miring dan naruh di tengah kata “Smartphone” bukan bermaksud untuk ngebahas, apa itu smartphone? Siapa penemunya? Apa fungsinya? Kalo masalah itu anak TK juga udah tau pak! Adek gua yang masih TK aja main minioon lebih jago dari pada gua. Maksud gua nulis cetak miring dan naruh kata itu ditengah, karena menurut gua smartphone di zaman saat ini merupakan salah satu teknologi yang sangat krusial sekali. Yang punya dampak atau efek sangat besar. Ibarat di suatu film action, smartphone itu udah kayak efek-efek ledakan yang bikin film action jadi bagus dan keren.

Smartphone itu asli ngefek banget ngerubah lifestyle manusia-manusia di zaman saat ini loh. Gua yakin elu (yang punya smartphone) pasti kemana-mana bawa itu barang (smartphone loh, bukan barang narkoba). Kalo dikata, lebih baik ketinggalan dompet daripada hape. Pokoknya nempel terus dah ama tuh smartphone, udah kayak pacarnya aja. Eh tapi lumayan ya, biar elu yang jomblo-jomblo bisa ngaku-ngaku berstatus pacaran, haha.

Nah, tapi kenyataannya sob. Pacar elu itu (baca: smartphone) keseringannya malah bukan ngebantu elu buat jadi semakin maju kualitas hidupnya. Tapi malah nurunin kualitas hidup elu sob. Tanpa elu, kebanyakan orang, dan gua sadari, kita semua itu dah kayak di perbudak sama pacar kita yang satu itu. Gimana enggak? buktinya elu lebih ngerelain keringetan kesana-kemari buat nyari lubang stop kontak buat chargeran dari pada belajar perhatiin dosen atau guru. Elu lebih mengorbankan diri elu jatuh dari motor badan elu duluan dibanding smartphone elu yang jatuh duluan. Sok so sweet banget sih elu... Gemes dech.

Emang, smartphone itu ngebantu gua buat lebih mudah mencatat catatan di papan tulis yang jauh dari mata gua dengan tinggal memotonya. Emang, smartphone itu ngebantu elu buat bisa dapetin dia. Tapi, elu enggak harus ngorbanin hidup elu juga keules. Elu gk usah mendewakan itu smartphone. Elu itu punya orang tua yang harus elu patuhi. Elu itu punya diri elu yang harus elu peduliin sob, harus elu kasih makan dan dibuang olahan makannya.


Jangan mau diperbudak sama mereka, para smartphone. Jangan ngebuat mereka itu sebagai musibah atau ancaman bagi elu. Tapi elu itu harus bijak, elu harus bisa mengontrol diri elu. Elu harus bisa ngebuat mereka itu menjadi anugrah atau anugrah atau karunia terindah bagi diri elu dan orang-orang disekitar elu. 

Sabtu, 09 Januari 2016

"SINGLE" Film Tayang Setahun

FYI: Postingan kali ini adalah postingan perdana gua ngebahas suatu film loh... #Promosi #Film Jadi kali ini gua pengen ngebahas film yang keren banget sob. Saking kerennya itu film, film itu tayang sampe satu tahun di bioskop bro, sis. Gelo, keren kan? Gua yakin elu pasti enggak percaya kan? Ya kan? #Maksa. Tapi kenyataannya ada loh sob. Ya, film yang liris 17 Desember 2015 dan gua tontonnya tuh baru kemaren, 1 Januari 2016. Udah setahun masih ada di bioskop ya, keren emang bang Radit #Salut *tepuk tangan*.

Gua yakin setelah gua sebut nama bang Radit elu pasti bisa nebak langsung film apa yang udah gua tonton. Ya, film yang merupakan suatu karya dari salah satu idola komedi banyak orang jomblo di tanah air tercinta ini. Film fenomenal yang merupakan “Civil War” nya Indonesia karena di film tersebut elu bisa ngeliat pertempuran antara Bang Joe (Chanda Liow) versus Ebi (Raditya Dika) dengan back up an sahabatnya, yaitu Wawan (Pandji Pragiwaksono) yang sotoy dan Victor (Babe Cabita) yang parnoan. judul filmnya adalah *Musik latar horror bermain* *Jeng jeng jeng*



Poster Bajakan Film SINGLE

Walaupun film ini judulnya single. Bukan berarti elu harus single dulu buat bisa nonton film ini dan bukan berarti elu harus mutusin pacar elu dulu buat nonton film ini bor Film ini bebas untuk ditonton siapapun dengan status apapun, ASALKAN usianya udah lebih dari 13 tahun. Tapi gua rasa anak SD jaman sekarang udah bisa nonton deh, udah pada bangkot semua muka-mukanya, udah pada suka make up an dan banyak gaya sih, miris emang #Sedih. FYI aja, gua aja yang berstatus single enggak nonton sendiri sob. Gua nonton berdua donk. Ama temen gua. Temen kok. T-E-M-E-N Hehe.


Tuh Bukti Kalo Gua Nonton Berdua

Film ini bercerita tentang seorang cowo bernama Ebi yang dari lahir sampe lagi nyari kerjaan enggak pernah bisa deket sama cewe. Dia enggak berani dan enggak bisa buat ngobrol sama cewek. Pasti ada aja kejadian buruk yang terjadi ketika ngedeketin cewe. Sampai suatu hari ada cewe bernama Angel (annisa Rawles) yang baru pindah ke komplek kosannya, cerita hidupnya pun mulai berubah. Dia mencoba untuk mendekati Angel. Jalan bagi Ebi untuk mendekati Angle awalnya mulus aja, sampai suatu hari dia melihat ada seorang berbadan gede rambut klimis suara cempreng ada di komplek kosannya dan pas ketemu Angel, dia meluk Angel. Ebi pun shock, kemudian Angle pun menjelaskan bahwa cowo itu adalah kakak-kakak an nya angel dari kecil, namanya Bang Joe. Setelah beberapa pertemuan dengan Ebi, Bang Joe menyadari bahwa Ebi berusaha untuk mendekati Angel, dia pun mengancam Ebi agar dia tidak berusaha mendekati Angel. Ebi awalnya takut, tapi setelah di ceramahi Wawan, dia pun mengancam balik Bang Joe.

“Denger ya, Bro! Angel itu bukan pacar lo. Jadi elu gk berhak ngelarang-larang siapapun untuk masuk ke kehidupannya. Gua saranin lo mundur. Atau lo terima akibatnya” Kata Ebi sok berani sambil ekspresinya nahan pipis.

“Oke, kita mulai” kata Bang Joe dengan suara cemprengnya.

Scene diatas adalah scene favorit gua banget bro. Dimana si Bang Joe yang posisinya lebih diatas atau lebih berpeluang besar buat ngedapetin Angel, ngancem Ebi buat mundur, enggak ngedeketin si Angel. Awalnya gua kira Ebi bakal nyerah, karena emang udah backgroundnya dia gitu, COPO. Tapi ternyata Ebi malah ngibarin bendera perang kepada Bang Joe. Nah, mulai dari scene itu, alur film berubah menjadi lebih dramatis.  Berisi peretempuran antara Bang Joe dan Ebi, pokoknya jadi keren dah alurnya. Penasaran kan elu? Makannya tonton filmnya sob, mumpung masih ada di Bioskop sekarang. Sayang banget loh kalo elu enggak nonton, seriusan deh.   

Tunggu apa lagi, tonton film SINGLE #Promosi #Endorse #BiarDitawarinMainFilmAmaBangRadit #efekfilmSINGLE  

Kalo mau liat trailernya nih bor..