Senin, 08 Juni 2015

Jam Obrolan Jujur



Kali ini gua pengen cerita aja sedikit ke elu guys. Enggak cerita juga sih maksudnya, tapi gua pengen pamer gitu lah ke elu, hehe *Peace*. Pamer kalo kemaren gua abis ikut acara yang kece and seru abieszzz. Yaitu acara cinta lingkungan gitu deh. Namanya tuh Green Belt Conservation, acara yang diadain program studi Manajemen Sumberdaya Perairan Fakultas Perikanan IPB. Jadi di acara itu gua ama temen-temen kelas gua sama panitia lainnya nanem mangrove dan berenang di air hasil abrasi pantai didaerah subang gitu. Nah, dengan adanya acara ini diharapkan bisa and dapat ngebantu agar air abrasi enggak mencapai rumah penduduk guys. Amin ya Allah.

Oke, cukup segitu aja cerita gua tentang acara yang gua ikuti kemaren. Trus sekarang hubungannya ama judul postingan “Jam Obrolan Jujur” apa donk? Udah enggak sabar elu ya? Pengen ngajak gebetan buat ngobrol di jam itu, biar dia jujur ama elu.. #Ea. Gua saranin mending jangan deh, nanti elu bakal nyesel, sakit hati. Yakin gua...

Jam obrolan jujur ini gua juga baru mengetahuinya ketika ikut acara Green Belt itu. Jadi ceritanya gini. Acara itu kan jauh di subang, yang membutuhkan waktu perjalanan sekitar dua jam sedangkan kegiatannya cuman satu hari. Otomatis gua and the geng berangkat dari IPB jam dini hari. Nah ketika naik bis jam 2 dini hari itulah judul postingan ini muncul. Tiba-tiba aja muncul dikaca bis. Ya engaklah, horor amat yak kalo gitu...

Ketika udah naik bis, gua lagi ngobrol bertiga doank. Sama tio and irfan jam setengah 3 pagi, peserta lain lagi pada tidur, kita bertiga asik ngobrol. Si Irfan yang kelahrian 94 tapi muka masih bocah ngomong gini.

“Elu berdua tau enggak? Kalo obrolan diatas jam tengah malem itu obrolan kejujuran, bakal keluar seluruh uneg-uneg dalem hati?”

Denger itu, serentak gua ama tio enggak percaya sama perkataan irfan itu. Apa alesannya coba? Ya enggak? Elu bayangin aja, masa cuman gara-gara ngobrol tengah malem elu bakal ngeluarin seluruh isi hati elu? Gua enggak percaya. Tapi tiba-tiba, selang beberapa menit setelah Irfan ngomong kayak gitu, kita bertiga saling curhat-curhatan udah kayak ibu-ibu arisan yang lagi ngegosip sampe jam setengah lima pagi.


Ini Para Tersangka Bikin Ribut (Ngobrol) Tengah Malem

Asli gua heran. Gua bener-bener heran. Kok bisa gitu, suatu obrolan tengah malem itu bisa mengeluarkan seluruh isi hati. Gua yakin elu pasti enggak percaya, ya kan? Kalau misalnya elu enggak percaya, coba elu lakuin sendiri deh. Tapi gua jamin bakal susah sih, elu ngajak seseorang atau temen elu, bahkan gebetan elu, apalagi ngajak mantan elu buat ngobrol pas tengah malem... Nanti malah dikira macem-macem elu ngajak ketemuan malem-malem. Karena itu, elu harus bisa manfaatin momen yang jarang-jarang kalau misalnya pengen buktiin “Obrolan Jujur”. Kayak misal pas lagi malam keakraban, atau ada acara kayak gua gitu, yang perginya tengah malem. Elu harus bisa manfaatkan dengan baik sob. Elu buktikan kalau gebetan elu itu suka ama elu #Cielah #Baper.

Ketika nulis postingan ini, tepatnya semalem, gua tiba-tiba nemu alesan kenapa obrola diatas jam tengah malem bisa jujur. Menurut versi gua, elu ketika sudah tengah malam pasti bakal ngantuk. Nah, ketika nagntuk itu elu bakal nguap kan? Ya enggak? Ketika elu nguap, elu bakal ngeluarin hormon Enduap, hormon yang ngebuat elu bakal kehilangan setengah kesadaran elu gitu. Hal inilah yang menyebabkan elu ketika ditanya sesuatu pas tengah malem bakal jawab dengan jujur karena elu udah enggak 100% sadar buat menahan mengungkapkan isi hati elu. #Ea. Oke, paham kan? Masuk kan di logika? Kalo enggak masuk, masukin ajalah kelogika elu. Biar gua seneng gitu...

Mungkin cukup segini aja postingan kali ini. Akhir kata, gua cuman pengen berpesan ke elu. Jangan gunakan ilmu yang telah elu dapat untuk hal yang aneh-aneh ya bro!!! Sephlah!

Oke ini sedikit poto kemaren pas GBC



Para Pejuang Mangrove (Anak P01)


Lihat Betapa Bahagianya Mereka


Pengen Berak *Hieee*



 Liat Ada Yang Aneh (kalo elu jago)
Posting Komentar