Jumat, 29 Mei 2015

Pesan CDT Bag. 1

Beberapa hari yang lalu. Yah.. kurang lebih dua pekan yang lalu. BEM KM IPB atau disebut Badan Eksekutif Mahasiswa Keuarga Mahasiswa Institut Pertanian Bogor yang bagian PSDM (Pengembangan Sumber Daya Manusia, buat yang enggak tau. Tanya mele elah..) nya ngadain event Carier Development Training disingkat CDT bacanya CeDeTe. Event ini tuh diadain ama PSDM KM untuk mempersiapkan mahasiswa yang udah “TUA”, udah mau lulus, biar bisa daet pekerjaan, enggak nganggur pas udah lulus kuliah. Nah... Walaupun event ini ditujukan buat mahasiswa-mahasiswa “TUA”, gua, gita, and aisyah (Dua anak ilang) ikutan event ini. Beuh Mantep kan? Status gua bertiga yang masih menjadi mahasiswa “MUDA”, tapi udah ikut event buat mahasiswa “TUA”. Berasa keren gua jadinya. Haha



The Three Dewasa Mahasiswa

Acara CDT ini berlangsung dari pagi, Jam 8. Ampe sore jam 3. Asli badan kerasa pegel and pantat udah kerasa tepos (baca: gepeng) gara-gara duduk mulu. “Tapi demi ilmu, apapun harus mau tuk dikorbankan” (Quotes mantep tuh, bikinan gua pas lagi nahan kentut). Di acara CDT ini gua dapet ilmu yang banyak and bermanfaat banget guys. Nah, karena kata nabi ilmu yang bermanfaat itu ternasuk amal jariah, amal yang enggak putus pahalanya. Karena itu, kali ini gua pengen ngesahre ke elu apa yang udah gua dapet. Yeayyyy....

Dalam acara tersebut ada tiga orang pembicara terkenal and kondang. Diakhirnya juga ada pelatihan untuk membuat CV dan persiapan untuk test wawancara. SO, elu yang ngebaca postingan gua kali ini bakal beruntung banget, kenapa? karena gua bakalan memberberkan ilmu yang udah gua dapet pas CDT. Keren kan?

1. Freddy Rangkuti

Bapak Freddy adalah seorang penulis dan motivator yang cukup kondang. Coba elu search di google. Pasti langsung muncul muka narsisnya. Haha. Beliau berbicara soal PERSONAL BRANDING. Elu harus bisa membuat diri elu menjadi suatu produk yang bagus agar mau dipilih oleh konsumen. Elu harus memiliki nilai jual, agar elu enggak kalah dari temen elu atau bahkan dari mantan elu, untuk ngedapetin suatu pekerjaan.  Harus Be Different gitu dech.

Beliau juga bilang bahwasannya elu harus BANGUN! Iya.. bangun dari mimpi elu selama ini. Elu pasti selalu minta atau menuntut orang lain biar melakukan sesuatu yang berkualitas atau menjadi pribadi yang berkuaitas tapi sendirinya elu enggak berkualitas. Kan tai. Elu juga harus mulai bangun, ngerubah tujuan elu ngebuat suatu karya untuk uang menjadi untuk hasil yang bermanfaat bagi orang lain disekitar elu.


Buat Selingan ajah. Serius Amat Bacanya Situ

Menurut beliau kata-kata memiliki peran yang sangat penting bagi hidup. Beliau mengilustrasikan itu dengan video seorang pria tua yang buta, dia mengemis di pinggir jalan dengan kertas bertuliskan “Saya buta tolong saya”. Sudah berjam-jam pria tua itu mengemis dan dia hanya mendapat sedikit sekali uang. Sampai di tengah video ada seorang perempuan gk terlal muda, gk terlalu tua. Dia menghamipir pengemis itu dan mengganti tulisan dipapan itu. Setelah wanita itu pergi, hampir setiap orang yang melewati jalan itu memberikan sedekah kepada pria tua tersebut. Pria tersebut bingung sampai wanita yang mengganti tulisan itu muncul kembali dan dikenalinya dari memegang sepatu wanita tersebut. Pria tua itu bertanya kenapa bisa jadi banyak yang memberinya sedekah. Wanita itu hanya berkata

“Change Your Word”


Ya.. Rubahlah kata-kata yang elu gunakan. Poster yang tadinya bertuliskan “Saya buta tolong saya” dirubah menjadi “It’s Beautiful day and i cant see it” kata-kata yang digunakan benar-benar mengena dimaksudnatau artinya. So, tunggu apalagi, rubahlah kata-kata elu jadi lebih positif biar banyak cowo atau cewe yang nempel sama elu. 
Posting Komentar