Selasa, 12 Mei 2015

Listen First, Then Talk!


Ada Apa? 


Pernah denger enggak sih, quotes yang kayak gua tulis di judul postingan ini? Enggak pernah ya sob? Kalo enggak pernah berarti tadanya itu elu jarang ikutan seminar atau pelatihan gitu ya? Ya kan? Ngaku aja deh! Enggak usah boong elah eluuuu...

Quotes ini gua denger ketika gua kemaren, (udah lumayan lama sih) ikut acara XL Goes To Campus. Jadi ceritanya si XL tuh lagi buat suatu event pelatihan gitu sob. Pelatihan tentang Leadershp and Entrepreneurship. Basi banget enggak sih? Mainstream benjet pelatihannya. Itu-itu meleee... Kalo enggak pelatihan pemimpim pasti pelatihan usaha. Emang sih penting... tapi adain juga pelatihan yang lain kek, kayak pelatihan Relationship, kan cocok tuh buat ngebantu hubungan orang yang lagi LDR-an. Ya enggak?

Sebenernya, asal elu tau aja. Quotes ini (yang jadi judul post ini) tuh berhubungan banget dengan proses penciptaan manusia. Behh... Berat bet yak bahasan gua, wkwkw. Jadi elu pasti tau kan, manusia itu diciptakan dengan memiliki dua telinga dan satu mulut. Kecuali cewe, mulutnya ada dua sob. Mulut atas sama mulut bawah. Mulut bawah tuh mulut sepatunya yang udah kebuka and ngampleh-ngampleh. Wkwk. Di sol atuh mbak!

Nah, penciptaan mulut dan telinga ini memiliki hikmah tersendiri. Karena telinga yang lebih banyak, jadi elu disuruh untuk lebih sering gunain telinga elu daripada gunain mulut elu. Gunainnya gimana? Pake nanya lagi elu! Gunainnya ya tinggal elu buka telinga elu, elu korek-korek dulu congeknya, trus elu dengerin deh semua informasi atau pengetahuan yang elu denger atau dibicarain orang lain. Pokoknya intinya elu harus banyak-banyak denger apa kata orang. Tapi jangan dengerin kata-kata yang bikin elu sesat guys, bahaya!



“Dengerin dulu baru berbicara”

 Selain hikmah dari penciptaan telinga dan mulut, quotes ini tuh memiliki manfaat yang sangat besar bagi Future elu. Coba elu bayangin gini. Kalo misalnya aja elu enggak pernah ngedengerin orang ngomong tentang pelajaran, pasti elu enggak bakal ngerti pelajaran itu and jadinya elu enggak bisa ngejelasin pelajaran itu kalo gebetan elu nanya. Trus... Jadi keliatan bego dah elu di mata gebetan elu. Kasian banget sih....

Selain itu, ketika ada rapat atau kumpul-kumpul gitu, elu juga harus dengerin orang yang lagi ngomong, baru deh elu bisa ngomong pas kalo lagi enggak ada yang ngomong. Nah, ini tuh sebagai bentuk elu menghargai orang lain sob, dengan mendengarkan apa yang dia omongin. Pasti elu juga pengen dihargain kan? 5.000 atau 10.000?


Bikin pinter, bikin elu dihargai, trus kira-kira benefit apalagi yang bakal elu dapet kalo nerapin quotes tersebut? Penasaran kan? Makannya tonton On The Spot! EH... Makannya elu terpain quotes ini guys. And you bakal dapat and feel benefit yang banyak and berguna banget bagi masa depan elu. #Sip

kunjugi juga http://nyunyu.com


Posting Komentar