Jumat, 29 Mei 2015

Pesan CDT Bag. 1

Beberapa hari yang lalu. Yah.. kurang lebih dua pekan yang lalu. BEM KM IPB atau disebut Badan Eksekutif Mahasiswa Keuarga Mahasiswa Institut Pertanian Bogor yang bagian PSDM (Pengembangan Sumber Daya Manusia, buat yang enggak tau. Tanya mele elah..) nya ngadain event Carier Development Training disingkat CDT bacanya CeDeTe. Event ini tuh diadain ama PSDM KM untuk mempersiapkan mahasiswa yang udah “TUA”, udah mau lulus, biar bisa daet pekerjaan, enggak nganggur pas udah lulus kuliah. Nah... Walaupun event ini ditujukan buat mahasiswa-mahasiswa “TUA”, gua, gita, and aisyah (Dua anak ilang) ikutan event ini. Beuh Mantep kan? Status gua bertiga yang masih menjadi mahasiswa “MUDA”, tapi udah ikut event buat mahasiswa “TUA”. Berasa keren gua jadinya. Haha



The Three Dewasa Mahasiswa

Acara CDT ini berlangsung dari pagi, Jam 8. Ampe sore jam 3. Asli badan kerasa pegel and pantat udah kerasa tepos (baca: gepeng) gara-gara duduk mulu. “Tapi demi ilmu, apapun harus mau tuk dikorbankan” (Quotes mantep tuh, bikinan gua pas lagi nahan kentut). Di acara CDT ini gua dapet ilmu yang banyak and bermanfaat banget guys. Nah, karena kata nabi ilmu yang bermanfaat itu ternasuk amal jariah, amal yang enggak putus pahalanya. Karena itu, kali ini gua pengen ngesahre ke elu apa yang udah gua dapet. Yeayyyy....

Dalam acara tersebut ada tiga orang pembicara terkenal and kondang. Diakhirnya juga ada pelatihan untuk membuat CV dan persiapan untuk test wawancara. SO, elu yang ngebaca postingan gua kali ini bakal beruntung banget, kenapa? karena gua bakalan memberberkan ilmu yang udah gua dapet pas CDT. Keren kan?

1. Freddy Rangkuti

Bapak Freddy adalah seorang penulis dan motivator yang cukup kondang. Coba elu search di google. Pasti langsung muncul muka narsisnya. Haha. Beliau berbicara soal PERSONAL BRANDING. Elu harus bisa membuat diri elu menjadi suatu produk yang bagus agar mau dipilih oleh konsumen. Elu harus memiliki nilai jual, agar elu enggak kalah dari temen elu atau bahkan dari mantan elu, untuk ngedapetin suatu pekerjaan.  Harus Be Different gitu dech.

Beliau juga bilang bahwasannya elu harus BANGUN! Iya.. bangun dari mimpi elu selama ini. Elu pasti selalu minta atau menuntut orang lain biar melakukan sesuatu yang berkualitas atau menjadi pribadi yang berkuaitas tapi sendirinya elu enggak berkualitas. Kan tai. Elu juga harus mulai bangun, ngerubah tujuan elu ngebuat suatu karya untuk uang menjadi untuk hasil yang bermanfaat bagi orang lain disekitar elu.


Buat Selingan ajah. Serius Amat Bacanya Situ

Menurut beliau kata-kata memiliki peran yang sangat penting bagi hidup. Beliau mengilustrasikan itu dengan video seorang pria tua yang buta, dia mengemis di pinggir jalan dengan kertas bertuliskan “Saya buta tolong saya”. Sudah berjam-jam pria tua itu mengemis dan dia hanya mendapat sedikit sekali uang. Sampai di tengah video ada seorang perempuan gk terlal muda, gk terlalu tua. Dia menghamipir pengemis itu dan mengganti tulisan dipapan itu. Setelah wanita itu pergi, hampir setiap orang yang melewati jalan itu memberikan sedekah kepada pria tua tersebut. Pria tersebut bingung sampai wanita yang mengganti tulisan itu muncul kembali dan dikenalinya dari memegang sepatu wanita tersebut. Pria tua itu bertanya kenapa bisa jadi banyak yang memberinya sedekah. Wanita itu hanya berkata

“Change Your Word”


Ya.. Rubahlah kata-kata yang elu gunakan. Poster yang tadinya bertuliskan “Saya buta tolong saya” dirubah menjadi “It’s Beautiful day and i cant see it” kata-kata yang digunakan benar-benar mengena dimaksudnatau artinya. So, tunggu apalagi, rubahlah kata-kata elu jadi lebih positif biar banyak cowo atau cewe yang nempel sama elu. 

Minggu, 24 Mei 2015

Salah Gua Apa?



model : Hizkia Boy

By the way, elu masih inget enggak? Jaman-jaman ketika elu masih SD atau SMP atau SMA atau kuliah atau jaman pas elu lagi alay-alaynya. Yakin gua pasti elu masih inget kan? Pasti ingetlah dikit-dikit... apalagi kalo ada momen indah atau enggak momen nyesek kayak elu nembak gebetan elu terus enggak diterima, alias DITOLAK! Pasti bakal elu inget banget tuh ampe masuk liang kubur. Wkwk

Oke, postingan kali ini bukan gua posting untuk ngebahas postingan-postingan nyesek. Gua cuman pengen nge-share postingan yang ngebahas sakit hati... Sakit bro sis, sakitt... Tapi enggak terlalu sakit-sakit amat kok. Paling rasanya kayak ditusuk make pedang nih hati. *jleb* #Aduh.

Jadi gini sob. Belakangan ini... gua lagi dihadapkan dengan suatu masalah. Masalah apaan? Kepo aja elu elah. Wkwkwk. Masalahnya tuh tentang penilain buruk di mata cewe. Jadi, setiap kali apa yang gua lakuin, pasti aja ada cewe yang komen. Komennya tuh kayak enggak suka gitu lagi. Bikin Ka-Zet-eL banget dah...


Di Jambak Sakit Mbakk :'(

Memang sih. Sesuai hukum alam pacaran. Kalo cowo tuh selalu salah dimata cewe. Tapi sekarang coba gua tanya. Emang gua pacaran? Gua enggak pacaran men!!! Gua single. SiSiBa. Single-singl bahagia. Kenapa gua jadi ikutan korban sebagai cowo yang selalu salah di mata cewe? Kenapa coba? Apa salahku? Apa salah ibuku? Ibuku dirundung piluuu.... tenenenet net! #NowPlayinCariJodoh. Lah kok jadi kesitu dah.

Gua pun berlagak seperti detektif, gua telusuri secara mendalam kasus ini dengan mengumpulkan beberapa barang bukti dan informasi dari para tersangka.
Setelah memlalui proses yang panjang. Gua dapat menyimpulkan tiga alasan kenapa tersangka atau cewe-cewe tersebut selalu mengkomentari apa yang gua lakuin.



Ceddihhh.. :'(

1. Perhatian

Seperti cewe secara umumnya. Cewe tuh pasti punya sifat ke-ibuan ya enggak? yaitu sifat peduli terhadap anaknya. Mungkin karena gua lahirnya tahun 1997, sedangkan temen gua rata-rata 1996, jadi gua dianggep udah kayak anak mereka sendiri, jadinya gua di perhatiin gitu deh. Ini-itu enggak boleh gua lakuin.

2. Kasian  

Nah yang kedua ini agak sedikit nusuk gua yah. *Jleb*. Jadi itu cewe-cewe komenin gua karena kasian liat muka gua. Kasian liat badan gua yang tirus, tingggi kurus. Kasian liat gua yang enggak punya seseorang yang bisa perhatiin gua (paham lah pasti). Karean itulah mereka komen itu biar gua bisa berubah menjadi power ranger. Lebih baik deh.

3. Suka

Yang terakhir ini nih. Alesan yang emang biasanya ngebuat banyak cewe komen sama apa yang gua lakuin. Mereka enggak pengen gua menjadi seseorang yang jelek akhlaknya #Beuh, jelek perangainya, atau jelek mukanya. Jadi karena mereka S-U-K-A ama gua. Mereka jadi perhatian ama gua.. cielah. PD banget gua yak? Wkwkwk.


Selasa, 12 Mei 2015

Listen First, Then Talk!


Ada Apa? 


Pernah denger enggak sih, quotes yang kayak gua tulis di judul postingan ini? Enggak pernah ya sob? Kalo enggak pernah berarti tadanya itu elu jarang ikutan seminar atau pelatihan gitu ya? Ya kan? Ngaku aja deh! Enggak usah boong elah eluuuu...

Quotes ini gua denger ketika gua kemaren, (udah lumayan lama sih) ikut acara XL Goes To Campus. Jadi ceritanya si XL tuh lagi buat suatu event pelatihan gitu sob. Pelatihan tentang Leadershp and Entrepreneurship. Basi banget enggak sih? Mainstream benjet pelatihannya. Itu-itu meleee... Kalo enggak pelatihan pemimpim pasti pelatihan usaha. Emang sih penting... tapi adain juga pelatihan yang lain kek, kayak pelatihan Relationship, kan cocok tuh buat ngebantu hubungan orang yang lagi LDR-an. Ya enggak?

Sebenernya, asal elu tau aja. Quotes ini (yang jadi judul post ini) tuh berhubungan banget dengan proses penciptaan manusia. Behh... Berat bet yak bahasan gua, wkwkw. Jadi elu pasti tau kan, manusia itu diciptakan dengan memiliki dua telinga dan satu mulut. Kecuali cewe, mulutnya ada dua sob. Mulut atas sama mulut bawah. Mulut bawah tuh mulut sepatunya yang udah kebuka and ngampleh-ngampleh. Wkwk. Di sol atuh mbak!

Nah, penciptaan mulut dan telinga ini memiliki hikmah tersendiri. Karena telinga yang lebih banyak, jadi elu disuruh untuk lebih sering gunain telinga elu daripada gunain mulut elu. Gunainnya gimana? Pake nanya lagi elu! Gunainnya ya tinggal elu buka telinga elu, elu korek-korek dulu congeknya, trus elu dengerin deh semua informasi atau pengetahuan yang elu denger atau dibicarain orang lain. Pokoknya intinya elu harus banyak-banyak denger apa kata orang. Tapi jangan dengerin kata-kata yang bikin elu sesat guys, bahaya!



“Dengerin dulu baru berbicara”

 Selain hikmah dari penciptaan telinga dan mulut, quotes ini tuh memiliki manfaat yang sangat besar bagi Future elu. Coba elu bayangin gini. Kalo misalnya aja elu enggak pernah ngedengerin orang ngomong tentang pelajaran, pasti elu enggak bakal ngerti pelajaran itu and jadinya elu enggak bisa ngejelasin pelajaran itu kalo gebetan elu nanya. Trus... Jadi keliatan bego dah elu di mata gebetan elu. Kasian banget sih....

Selain itu, ketika ada rapat atau kumpul-kumpul gitu, elu juga harus dengerin orang yang lagi ngomong, baru deh elu bisa ngomong pas kalo lagi enggak ada yang ngomong. Nah, ini tuh sebagai bentuk elu menghargai orang lain sob, dengan mendengarkan apa yang dia omongin. Pasti elu juga pengen dihargain kan? 5.000 atau 10.000?


Bikin pinter, bikin elu dihargai, trus kira-kira benefit apalagi yang bakal elu dapet kalo nerapin quotes tersebut? Penasaran kan? Makannya tonton On The Spot! EH... Makannya elu terpain quotes ini guys. And you bakal dapat and feel benefit yang banyak and berguna banget bagi masa depan elu. #Sip

kunjugi juga http://nyunyu.com