Senin, 16 Februari 2015

Ngaret Story?



Kalo gua nyebutin Indonesia, apa satu kata yang terlintas didalam benak elu tentang Indonesia? Indah? Kaya? Maju? Berkembang? Miskin? Atau apa? Kalo gua satu kata yang terlintas ketika elu nyebut Indonesia yaitu, ngaret.

Yap ngaret, bukan ngerap, itu beda. Kalo elu enggak tau arti ngaret, woles aje. Bakal gua jelasin kok. Ngaret asal katanya dari bahasa Yuneni, yaitu Ngorous artinya datang dan Reto artinya selesai. So secara istilah ngaret adalah suatu fase dimana elu melakukan suatu hal dan elu telat nyelesaiinnya. Jadi bisa dibilang, ngaret tuh bahasa gaols nya telat.

Ngaret ini sudah jadi kebiasaan masyarakat Indonesia, saking seringnya orang Indonesia ngaret, ngaret bisa dikatakan sebagai ciri khas bahkan kebudayaan Indonesia. Ketika dikasih tau kalo acara mulai jam 9 pagi, elu datengnya jam 10 siang, ngaret. Ketika deadline ngumpulin tugas jam 23.59 tanggal 11, elu ngumpulinnya jam 00.01 tanggal 12, ngaret. Tapi anehnya, ketika elu pengen pup, kok elu gk ngaret ke tempat pembuangan akhir ya? Ckck.


Penyebab Utama

Elu tau enggak? Ketika elu enggak ngaret, elu bakal ngedapetin suatu hal yang tak terduga. Suatu hal yang baik, keren, dan cetar membahanaa karena elu udeh matuhi peraturan. Lah? Apa hubungannya coba? Jadi maksudnya gua bakal ngebuktiin untungnya on time (baca: enggak ngaret) dari true story gua.

Sore itu, gua naik angkot menuju IPB. Ketika sampai pertigaan yang lurus ke arah Dramaga, gua harus turun dari angkot buat ganti angkot lain (transit) jurusan kampus dalam. Pas banget gua turun dari angkot dan sebrangnya masjid. Ketika sedang mencari angkot, seketika terdengar suara adzan berkumandang. Gua galau antara milih sholat On time atau sholat late time (baca: pas udah sampe asrama). But, gua tiba-tiba inget keutamaan sholat berjamaah dan sholat tepat waktu. Selesai sholat magrib berjamaah, tiba-tiba gua ngeliat temen kelas gua yang rumahnya di deket stasiun Bogor. Dia bawa motor dan kebetulan pengen ke IPB. Yap, gua pun dapet tebengan ke IPB. Rejeki sholat On time yaitu, insyaAllah dapet pahala, bisa naik motor gratis dan cepet.


Dongeng gua diatas cukup untuk Meninabobokkan elu. Tapi cukup untuk membuktikan keajaiban On time. Lama-lama gua nulis buku “7 Keajaiban Gk Ngaret” hehe. Selain dapet untung, elu gk bakal kena hukum gara-gara ngaret, elu juga enggak bakal di benci atau dikata-katain ama temen-temen elu, karena elu enggak ngaret , dan elu juga bisa gampang dapet jodoh kalo elu enggak Ngaret nembak dia. Eh lah.. Salah fokus. Maap maap. hehe
Posting Komentar