Senin, 12 Januari 2015

Yang Nge-BT-in Liburan

“Libur telah tiba, Libur telah tiba... Hore! Hore! Hore! Hooreee!!!”

Lirik diatas merupakan sepenggal lirik dari lagu anak-anak pas zamannya gua masih jadi bocah ingusan. Gk tau kenapa, sekarang pas gua udah jadi remaja ingusan tiba-tiba inget ama lagu ini.

Libur. Satu kata sejuta makna (gua gk paham maksud gua sendiri dah, syudahlah..). FYI, Sekarang gua lagi liburan nih. Gua gk bisa santai-santai nih sob, banyak kerjaan gara-gara gua ikut BEM IPB. Di sela ngerjain kerjaan gua, tiba-tiba (gk tiba-tiba juga sih, gua paksa nginget-nginget biar dapet topik postingan, hehe) aja gua keinget masa-masa liburan gua selama ini.




Gua ngerasa liburan gua tuh suka kayaknya nge-BT in gitu dah. Sering gk asik. Suka tiba-tiba bosen sendiri. Gk selamanya enak dah pokoknya cuy! Elu ngerasa hal yang gua rasain gk? Kalau elu ngerasain, berarti kita kayaknya jodoh nih : ) EKHEM... Kalo elu belum ngerasain. Berarti elu orangnya gk pekaan sob. Pantes aja elu jomblo terooss.. wkwkw

Nah, karena gua ngerasa liburan gua kayak ada yang ngerecokin, yang ngebikin gk asik. Gua pengen nge-share tiga hal penyebab liburan itu jadi nge bosenin berdasarkan true story masa liburan gua sejak TK, bahkan sejak masa liburan di rahim emak gua.

1. Gk punya penghasilan

No penghasilan berarti no fulus. Hal ini terjadi pada seluruh elemen masyarakat. Tidak ada pengecualian pengusaha, pekerja, petani, dan elu. Bahkan bocah ingusan juga termasuk. Semuanya sama, gk punya penghasilan ketika libur. Seorang karyawan gk dapet gaji karena gk masuk kantor. Seorang murid gk dapet uang jajan karena gk sekolah. Sedihnya..

2. Gk sehat

Ketika liburan, seseorang tuh biasanya jadi suka males-malesan. Tiba-tiba jatuh cinta sama cewek yang namanya “kasur”. Kerjaannya nge-DOK doank dikamar kayak ikan cupang pengen ribut, nge-DOK... Kerjanya makan-main-berak-tidur-makan-main-berak-tidur gitu terus siklusnya sampai mampus, sampai badan gk keurus.

3. Hati Terasa Hampa
Baca judul point terakhir ini elu pada bingung ya? gk percaya. Mana mungkin liburan bisa bikin hati jadi hampa , pikir elu pasti. Gk pasti juga sih elu mikirnya, maap-maap udeh nuduh elu. But! Hal ini bener loh, libur tuh bisa bikin hai elu terasa hampa. Ambil contoh gini deh.





Ketika elu libur, Pasti elu susah buat kumpul sama temen sekolah. Karena gk selamanya satu sekolah berarti tetangga, ya gk?Hati lu juga bakalan jadi terasa super, duper, banget hampanya ketika elu tau kalo cewe atau cowo yang elu suka, rumahnya jauh dan elu gk berani untuk ngehubungin doi. So pasti, hati elu bakalan jadi terasa hampa “plus” galau maksimal. Iya gk? Jadi gimana? Masih pengen libur atau pengen masuk sekolah biar bisa liat senyumannya si doi? Hahaha.

Posting Komentar