Sabtu, 31 Januari 2015

Quote Pelem



Belakangan ini, ketika gua udah masuk kuliah. Gua ngerasa kalo waktu belajar gua malah menurun dibanding ketika gua SMA dulu. Anehnya, waktu gua untuk nonton pelem dan jumlah pelem yang gua tonton dalam satu pekan, rata-ratanya meningkat 10%. (Gua gk yakin bener ngitungnya atau enggak, itu bedasarkan prediksi mama lemon, Lah?).

Awalnya, gua ngerasa kalo nonton pelem tuh gk ada gunanya, bener-bener buang waktu gua. Tapi, sekarang gua sadar. Ternyata banyak pelem-pelem pada masa ini yang mengandung pesan, nasihat, dan quote yang dalam. Tapi, Elu harus ingat! Hal diatas jangan dijadikan alesan elu ke orang tua elu biar dibolehin nonton pelem baru di bioskop. Bisa-bisa orang tua elu malah join nonton nanti. Kan gk lucu kalo elu nonton bioskop bareng pacar atau gebetan (bagi yang modus), atau bareng temen (bagi yang jomblo) trus orang tua elu juga ikut. U know lah pasti yang akan terjadi... Huft

Oke, sudah, lupakan. Kali ini gua pengen nge-share quote dari 5 pelem yang udeh pernah gua tonton. Kalo belom gua tonton ya gua gk bakal tau quote-nya lah tong.. ah elah elu..

1. The Lego Movie


Quote ini terdengar di telinga gua ketika si tokoh utama (Emmet) gk percaya kalau dia bisa melakukan sesuatu yang sudah dia penah coba dan kemudian dia gagal (suatu hal yang impposible). Then, si master (Vitruvius) meyakinkan Emmet bahwa dia adalah orang yang spesial dan pasti bisa melakukan suatu hal walaupun ia gagal ketika diawal mencoba, suatu hal yang Impossible.

So, Elu harus jadi seperti Emmet, elu harus percaya kalau elu merupakan orang yang spesial. Spesial bagi orang tua elu, bagi sahabat elu, dan bagi pendamping hidup elu.. Eaaa

2. Habibie & Ainun


“Bangsa ini bisa menjadi bangsa yang mandiri, tapi mereka tak pernah percaya”

Quote tersebut dikatakan Habibie kepada istrinya (Ainun) ketika mereka mengunjungi gudang tempat pesawat bikinannya disimpan, ditinggalkan! Pesawat yang tidak diterima oleh pemerintah Indonesia, oleh masyarakat karena mereka tidak percaya pesawat bikinan habibie. Seandainya mereka percaya, maka Indonesia sekarang ini pasti sudah maju, sudah memiliki armada pesawat yang besar,  yang made in Indonesia.  

Pentingnya kepercayaan juga terbukti dar syarat seseorang untuk menjadi muslim adalah “mempercayai” bahwa tiada tuhan yang berhak disembah selain Allah. So, Keyakinanan lah yang merupakan dasar untuk elu miliki agar elu bisa berhasil.

3. You’re The Apple of My Eyes


Jangan elu berharap usaha yang elu lakuin sekarang, elu bisa langsung merasakan hasilnya saat itu juga. Tapi alangkah lebih nikmat jika elu melakukan seluruh usaha (pengorbanan) yang bisa elu lakukan sekarang kemudian elu merasakan seluruh hasil yang elu dapat (kenikmatan) di akhir cerita. (Biar jadi Happy Ending gitu maksudnya loh.. paham kan?)


4. Wreck It Ralph


“Cause a bad guy, actually have a wish to be a good guy”

Dalam pelem tersebut, diceritakan bahwa si “Ralph” (Bad guy) kerjaannya hanya menjadi tukang penghancur gedung iri terhadap Felix (Good guy) yang selalu memperbaiki apa yang telah dihancurkan Ralph, kemudian mendapatkan medali emas dan dihargai orang lain karena berbuat baik. Ralph pun berusaha untuk menjadi baik agar bisa mendapatkan medali emas, dihargai oleh orang lain, dan agar bisa merasa lebih “Hidup”.

Jadi sebenarnya kalau elu melakukan suatu kejahatan, sebenarnya di dalam hati elu,

5. Now You See Me



Sesuai quote tersebut. Bahwa beberapa hal, lebih baik di biarkan tak terjelaskan. So, di poin ke lima ini, gua tidak ngasih penjelasan. hehe.







Selasa, 20 Januari 2015

Pesan Palestina

Assalamualaikum. Jawab dulu salam gua, baru elu boleh lanjutin baca postingan gua kali ini. Jadi gini gaes. Beberapa hari yang lalu, gua lupa hari apa dah, tapi yang pasti waktu itu status gua masih jomblo, hiks.. :’( Lah jadi #SalahFokus gini. Jadi gini, masjid komplek perumahan gua kedatangan seorang  syekh dari Palestina yang lagi berkunjung ke Indonesia. Setelah sholat isya, beliau bersama seorang ustad Indonesia sebagai translator berdiri di hadapan jamaah masjid, lalu beliau mulai berkhotbah tapi gk kayak khotbah jumatan diatas mimbar. Bla.. bla.. bla...


Gk Bawa SLR Gua ke Masjid

Nah... Pada postingan gua kali ini, gua pengen share ke elu semua ilmu, pengetahuan, dan pesan yang gua dapat dari khotbah seorang syekh Palestina. Sebelumnya, gua pengen minta maaf dulu kalo mungkin ada kata yang gk berkenan. Peace! Kita damai ya? Nanti kalau kita berantem bisa-bisa kita putus. Nanti aku jomblo donk.. :’(  Eh... Lah.. #SalahFokusLagi.

Beliau mengatakan bahwa tujuan kedatangannya ke Indonesia bukan untuk meminta bantuan atau menggalangkan dana untuk rakyat palestina, bukan! Beliau datang ke Indonesia untuk satu tujuan mulia yaitu, untuk mengingatkan dan mengajak manusia kembali kedalam jalan Allah. Singkatannya disebut “Dakwah”.

Beliau juga bercerita. Di Palestina, orang-orang yahudi takut kepada orang-orang muslim bukan karena persenjataannya (kalah jauh perlengkapan orang muslim dibanding perlengkapan orang yahudi), melainkan takut karena laki-laki muslim disana berjenggot lebat dan wanita muslimahnya memakai cadar yang keduanya menunjukkan iman yang kuat.

Jaman sekarang ini sudah banyak orang yang lemah imannya, banyak orang yang berbuat maksiat tanpa malu menurut beliau. Pada jaman ini, hanya sedikit orang (Bahasa kerennya) Pada jaman ini, bisa di hitung pakai jari... orang-orang yang peduli untuk mengingatkan seseorang untuk berbuat baik.

Beliau memisalkan kejadian diatas seperti ini. Ada sebuah kampung, dimana semua orang di kampung tersebut mampu, kecuali satu orang yang miskin, tak mampu beli makan. Nah.. orang-orang kampung pun semuanya berpikir keras bagaimana membuat agar si orang tersebut bisa makan, bisa tercukupi. Sedangkan, Bagaimana dengan masalah sholat? Jika ada seorang muslim kampung yang tidak mau sholat, apakah penduduk kampung yang lain akan mengingatkan orang tersebut untuk sholat? Sangat jarang sekali hal ini terjadi!

Padahal sejatinya, kelaparan di dunia itu hanya bersifat sementara, tidak kekal, dan tidak ada apa-apanya dibandingkan dengan azab pedih di neraka (karena meninggalkan sholat). Jadi apakah elu lebih peduli temen karena kelaparan, gk bisa makan, atau elu lebih peduli temen elu yang gk sholat kemudian mengajak dia untuk sholat agar bisa masuk surga bersama-sama...


“Ayo kita mengajak orang lain untuk berbuat kebaikan dan kembali ke jalur yang benar”


Ya... mungkin ini aja ya guys? Sebenernya sih masih ada lagi, cuman gua lupa, gua gk bawa hape ama catetan waktu itu. Gk berani ngasal juga gua, takut dosa. Tulisan diatas aja udeh bercampur ama pemikiran gua dan gaya penulisan gua yang amburadul amesiu.. bahrelway bahrelway.. lah.. kok jadi iklan joget-joget itu? #SalahFokusLagiLagi.


Oke semoga bermanfaat ya! :D 

Senin, 12 Januari 2015

Yang Nge-BT-in Liburan

“Libur telah tiba, Libur telah tiba... Hore! Hore! Hore! Hooreee!!!”

Lirik diatas merupakan sepenggal lirik dari lagu anak-anak pas zamannya gua masih jadi bocah ingusan. Gk tau kenapa, sekarang pas gua udah jadi remaja ingusan tiba-tiba inget ama lagu ini.

Libur. Satu kata sejuta makna (gua gk paham maksud gua sendiri dah, syudahlah..). FYI, Sekarang gua lagi liburan nih. Gua gk bisa santai-santai nih sob, banyak kerjaan gara-gara gua ikut BEM IPB. Di sela ngerjain kerjaan gua, tiba-tiba (gk tiba-tiba juga sih, gua paksa nginget-nginget biar dapet topik postingan, hehe) aja gua keinget masa-masa liburan gua selama ini.




Gua ngerasa liburan gua tuh suka kayaknya nge-BT in gitu dah. Sering gk asik. Suka tiba-tiba bosen sendiri. Gk selamanya enak dah pokoknya cuy! Elu ngerasa hal yang gua rasain gk? Kalau elu ngerasain, berarti kita kayaknya jodoh nih : ) EKHEM... Kalo elu belum ngerasain. Berarti elu orangnya gk pekaan sob. Pantes aja elu jomblo terooss.. wkwkw

Nah, karena gua ngerasa liburan gua kayak ada yang ngerecokin, yang ngebikin gk asik. Gua pengen nge-share tiga hal penyebab liburan itu jadi nge bosenin berdasarkan true story masa liburan gua sejak TK, bahkan sejak masa liburan di rahim emak gua.

1. Gk punya penghasilan

No penghasilan berarti no fulus. Hal ini terjadi pada seluruh elemen masyarakat. Tidak ada pengecualian pengusaha, pekerja, petani, dan elu. Bahkan bocah ingusan juga termasuk. Semuanya sama, gk punya penghasilan ketika libur. Seorang karyawan gk dapet gaji karena gk masuk kantor. Seorang murid gk dapet uang jajan karena gk sekolah. Sedihnya..

2. Gk sehat

Ketika liburan, seseorang tuh biasanya jadi suka males-malesan. Tiba-tiba jatuh cinta sama cewek yang namanya “kasur”. Kerjaannya nge-DOK doank dikamar kayak ikan cupang pengen ribut, nge-DOK... Kerjanya makan-main-berak-tidur-makan-main-berak-tidur gitu terus siklusnya sampai mampus, sampai badan gk keurus.

3. Hati Terasa Hampa
Baca judul point terakhir ini elu pada bingung ya? gk percaya. Mana mungkin liburan bisa bikin hati jadi hampa , pikir elu pasti. Gk pasti juga sih elu mikirnya, maap-maap udeh nuduh elu. But! Hal ini bener loh, libur tuh bisa bikin hai elu terasa hampa. Ambil contoh gini deh.





Ketika elu libur, Pasti elu susah buat kumpul sama temen sekolah. Karena gk selamanya satu sekolah berarti tetangga, ya gk?Hati lu juga bakalan jadi terasa super, duper, banget hampanya ketika elu tau kalo cewe atau cowo yang elu suka, rumahnya jauh dan elu gk berani untuk ngehubungin doi. So pasti, hati elu bakalan jadi terasa hampa “plus” galau maksimal. Iya gk? Jadi gimana? Masih pengen libur atau pengen masuk sekolah biar bisa liat senyumannya si doi? Hahaha.

Sabtu, 03 Januari 2015

Hidangan Pembuka 2015



Bye!

Gk kerasa sekarang udeh tahun 2015 aja ya? Gimana tahun kemaren? Dapet pengalaman banyak gk elu? Pasti banyak dapet pengalaman berharga kan? kalo gua sih dapet banyak pengalaman baru. Ujian Nasional. Wisuda. Kecewa gk lulus SNMPTN. Bimbel di Ganesha Operation (gk bermaksud promosi loh, tapi GO emang bagus kok, hehe). Ikut ujian SBMPTN ama ikut ujian mandiri uiversitas-universitas yang banyak nguras otak, tenaga, dan uang. Pada akhirnya semua terbayar ketika gua tau kalo keterima di IPB. Kuliah perdana di IPB. Kenal banyak teman baru. IKut Camp. IKut-ikut lomba di universitas lain, jalan-jalan ke Semarang dan pokoknya banyak banget pengalaman berharga and baru yang gua dapet di tahun 2014. Elu pun pasti begitu.



Okeh, gk kerasa juga umur blog gua udeh 1 tahun lebih. Udeh lebih 30-an curhatan lebay gua berhasil gua post. Udeh 1000-an jumlah traffic pengunjung blog gua. Gua sangat bersyukur kepada Allah dan gua berharap blog gua ini bisa bermanfaat bagi elu semua. Gua juga berterima kasih kepada elu semua karena udeh mau baca curhatan gua yang suka lebay and suka gaje.

Postingan gua kali ini gua tulis sebagai postingan pembuka blog gua di tahun 2015. Ya bisa diibaratkan postingan gua kali ini tuh sebagai hidangan pembuka yang gua sajikan untuk elu, sebelum gua menyajikan hidangan utama yang sangat enak, nikmat, dan pastinya belum pernah elu rasakan kenikmatan hidangan tersebut. Awas ada yang netes dari bibir elu. Hehe


Pray For IPB

Jadi  begitulah cara mahasiswa IPB menyambut tahun baru, dengan UAS. Kasian banget ya kita? Hiks.. Tapi dari tanggal 31 sampe 4 januari ada jeda UAS kok. Jadi kalo yang mau tahun baruan ama keluarga bisa aja. Gua sih kemaren males balik, lagian juga gua males ngerayain tahun baruan. Ngeliatin jam tangan, ngitungin detik-detik yang berlalu udeh kayak orang yang pertama kali baru ngeliat jam. Trus kalo udeh jam 00.00 nyalain petasan yang gede yang mungkin aja itu beli dari uang dapet minjem, kan mubazir ya gk? Mending buat makan, kenyang. (biasa anak kuliah emang syusah seehh.. wkwkw)

Kalo gua ketika jeda UAS sekarang ini, kerjaannya cuma nonton pelem, sholat, tidur, makan, berak, nonton pelem lagi, sholat… gitu aje terus ampe pala gua pening. Kemaren jumat ketika harddisk gua yang isi banyak pelem di pinjem temen gua, gua pengen nonton pelem tapi gk bisa. Gua pun inget kalo gua pernah download pelemnya Mario Teguh, Golden Ways dan gua nonton pelem tersebut.

Gua dari awal udeh tau kalo pak Mario merupakan seorang motivator yang sering ngomong “Super…”. Gua berpikiran apakah dulunya pak Mario pengen jadi macem superman gitu, terus karena gk kesampaian jadi sering-sering ngomong “super” biar gk galau.

Ketika gua nonton MTGW singkatan dari Mario Teguh Golden Ways, gua dapet banyak pencerahan dan quotes pak Mario salah satunya gua jadikan prinsip gua sebagai seorang blogger.

“Kalo kau benar-benar cinta. Kau pasti akan bisa meluangkan waktumu yang sibuk itu untuknya.”

Ini lah hal yang menjadi pegangan gua sebagai seseorang yang jatuh cinta dengan blog gua, tapi gua gk bakal berlebihan dalam mencintai blog gua. Bisa-bisa nanti blog gua, gua nikahin, kan bahaya. Pokoknya dengan memengang prinsip ini, gua harus bisa menulis minimal 1 postingan tiap pekannya. Doakan gua bisa terus konsisten yak? Amin…


Makasih…  :D 

Semoga bisa lebih berkontribusi dan lebih bermanfaat di tahun 2015 ini guys! ^_^