Selasa, 25 November 2014

Event Kece Badai

Elu semua pada tau gk bro? sis? Bulan ini, bulan November, tepatnya 22-23 November kemaren, ada event kece badai loh… Tau gk nih? Ah… gk gaul elu kalo gk tau.. hehe. Event yang diadaian tiap tahun, yang tahun ini merupakan event yang ke-10 loh… Yap, nama eventnya adalah Hellofest. Yeaayyy…

Sebelumnya, kita sedikit belajar sejarah dulu, ok? Hellofest merupakan suatu event yang digagas oleh Wahyu Aditya, founder Kementrian Desain Republik Indonesia (KDRI) yang belum sah. Wadit (sapaan unyu dia) merupakan seorang yang terbangun dari mimpi buruknya. Dia bermimpi buruk tentang orang Indonesia yang kaku dan monoton dalam hal desain atau animasi. Indonesia kurang kreatif, paparnya (udeh kayak berita nih XP). Jadi dia menciptakan KDRI sebagai pijakan awal agar bangsa Indonesia bisa terinspirasi agar lebih kreatif dan sekalian modus agar dia diangkat jadi Mentri Desain Republik Indonesia, hehe becanda bang Wadit.



Ini Nih, Wahyu Aditya

Logo HUT RI yang Terlalu Monoton


Logo-Logo Karya Anak Asuh KDRI


Okeh, cukup sudah pelajaran sejarahnya. Sekarang kita ke definisi. Hellofest merupakan gabungan dari dua kata, yaitu hello yang berarti ucapan selamat datang dan fest yang berarti festival. Jadi kalo digabung, Hellofest merupakan festival ucapan selamat datang. (Sumber: Keripedia.com)


Gua, Ghiyas, Umar, Sodaranya Umar


Uyeahhh...


Uyeahhh... #2

Hellofest10 merupakan event yang identik denga hal-hal yang berbau animasi. Seperti manga, anime, naruto, teletabis, dan yang sejenisnya. Dalam Hellofest10 ada yang disebut kostumasa, yaitu orang-orang yang bertindak sebagai cosplay. Kostumasa ini nih yang merupakan ikon unik (target masa untuk poto bareng) di Hellofest setiap tahunnya.












Gua juga ikutan lomba foto disana, #Beranibeda bareng si Juki, anaknya Maddog, bocah antimainstream. Yang menang dapet hp smartfren. Mayan... hehe


Juki Bantuin Gua Ngupil


Sekalian Foto Bareng Faza Meonk, (Yang Ngelahirin Juki)

Di Hellofest10 ini juga ada pemutaran video finalis lomba video yang berdurasi hanya 8 detik, video animasi atau video manusia beneran (non animasi). Di Hellofest10 ini juga ada rundown eventnya, punya banyak anak event didalamnya. Seperti ada penampilan Eka Gustiwana (Pembuat video parodi “Demi Tuhan”), parade funtasy, komedi pendek SOS project, becanda ala Outwit.inc, unjuk rasa animasi dan konten lokal, kampanye, dan masih banyak lagi anakan event yang kece badai.



So, Bro and Sis. Gua saranin tahun depan elu harus ikutan Hellofest11. Dijamin kece badai deh… Jangan ampe gk ikut, nanti galau lagi setahun kan repot. Hehe
Posting Komentar