Senin, 01 September 2014

Mesin Cuci Pribadi

Namanya manusia, pasti make suatu benda atau apapun yang intinya bisa nutupin tubuh mereka. Betul enggak? Ya… kecuali sebagian manusia yang masih berpikiran kalo mereka tuh “hewan”, jadi mereka enggak mau nutupin tubuh mereka yang sebenernya sih bikin eneg kalo dipandang. Banyak bulunya and boroknya gitu deh. HIIII….

Nah. Pakaian. Iya pakaian. Elu pasti make pakaian kan? Setelah elu make pakaian tersebut, apa yang elu lakuin terhadap pakain tersebut? Elu buang? Elu bakar? Elu kasih ke orang? Atau bahkan elu makan?. Kalo gua pribadi sih gua cuci, sayang kalo dibuang.

Proses cuci-mencuci ini nih yang biasanya ngebuat elu males buat ganti pakaian. Repot. Ngabisin air. Pegel. Harus beli diterjen. Pokoknya rempong dah. Tapi kerempongan itu terjadi buat orang-orang yang enggak punya mensin cuci. Katanya… Tapi Bro and Sis. Elu tau enggak? Kalo sebenernya tuh setiap orang punya mesin cuci pribadi. Enggak harus dibeli. Enggak harus diimpor dari jepang. Aman. Enggak ngeluarin gas CFC yang bisa ngelobangin ozon. Yang TOP ONE di dunia versi KeriMagzZz. Tau enggak?


Ini Dia... Mesin Cuci Kita

Betul kan gua? Setiap orang pasti punya. Yah… kecuali kalau yang Allah kehendaki enggak punya : ( . Elu harus bersyukur! Punya mesin cuci pribadi yang sudah diberikan oleh Allah secara cuma-Cuma, bukan kreditan. Yang fleksibel, bukan hanya untuk nyuci. Tapi bisa juga buat makan, minum, ngupil, nyebok, pokoknya All In One deh. Macem adidas gitu.

Elu tau kalau elu punya mesin cuci pribadi (baca: tangan) belum tentu elu mau ganti pakaian elu dua kali sehari. Alasannya banyak deh. Elu enggak kasian apa? sama temen atau siapapun yang nyium bau (maaf) ketek bahkan bau bangke dari pakaian elu yang enggak elu ganti berhari-hari, bahkan berbulan-bulan enggak diganti. Elu enggak kasian? Karena itu gua pengen bagi Tips and Trick cara nyuci yang mudah, hemat, dan enggak banyak nyerep tenaga.

1. Beli Molto Ultra Sekali Bilas

Bukannya gua bermaksud buat promosi ya? Gua Cuma nyaranin aja, kalo elu nyuci pake molto sekali bilas aja. Kenapa? Selain wangi, elu juga ngebilas pakaian elu sekali aja. Enggak ngehabisin banyak air. Elu juga enggak usah pegel-pegel meres pakaian elu. Kenapa? Karena sekali bilas doank. Pokok’e recomended deh…


Dijamin Enggak Nyesel Deh

2. Nyuci Waktu Mandi

Kata orang.  Waktu adalah uang. So, biar elu enggak rugi-rugi amat, elu harus bisa mengefesienkan waktu yang elu punya. Dari pada waktu nyuci elu nyita waktu belajar elu, mending elu memperpanjang waktu mandi elu, sekalian nyuci. But! Elu harus inget. Jangan kelamaan di WC, nanti kesurupan loh. Kan banyak setannya di WC.


Biar Enggak Rugi Waktu

3. Pengeringan

Pengeringan pakaian beda loh sama pengeringan ikan. Cukup elu gantungin di tali yang ngegantung atau dihanger aja kok. Lalu berdoa semoga hari itu enggak turun hujan. Tapi jangan minta mataharinya panas loh ya? Gua jamin elu nyesel sendirir deh, kepanasan soalnya. Trus kalo udeh kering, diangkat pakaiannya. Kalo kelamaan bisa gosong soalnya.


Jangan Lupa Diangkat Yak?

Yah… Gua berharap dari tiga poin diatas elu jadi enggak males lagi buat nyuci pakaian elu. Lagian nyuci juga merupakan bentuk rasa syukur elu sama Allah bahwa elu udah diberi mesin cuci pribadi. Tanpa kredit lagi. Beuh! Okeh! Semangat nyucinya ya… : ) 

 
Posting Komentar