Jumat, 27 Juni 2014

Syarat Mutlak Berhasil #Pengalaman



Gaessss….!!!!!

Elu pernah denger gk? Pepatah yang mengatakan kalau kesuksesan atau keberhasilan tuh gk bakalan tercapai kalo elu gk mengawalinya dengan bermimpi. Pasti pernah denger kan?. Menurut elu itu pepatah bener gk? Kalo menurut gua sih….


Yap! Pepatah ini memang benar kebenarannya dan sudah terbukti kebuktiannya, nah lho apa tuh maksudnya?. Maksudnya, pepatah ini tuh sudah dibuktikan kebenarannya oleh buyutnya buyut buyut kita, dan setersunya ke atas sampai nabi Adam.

Dulu, buyut kita bermimpi memiliki suatu tempat yang bisa menjadi tempat tinggal dan bisa melindungi mereka. Maka, terciptalah rumah. Dulu, buyut kita capek and malay buat jalan jauh. Mereka pun bermimpi untuk bisa jalan jauh tanpa capek, terciptalah mobil. Dulu, buyut kita bermimpi bisa terbang kayak burung-burung, terciptalah pesawa. Dan masih banyak lagi contoh-contoh disekitar gua dan elu sekarang ini yang membuktikan pepatah tersebut

Hal ini pun terjadi pada diri gua. Dulu, pas gua pertama kali bikin blog. Gua bermimpi untuk melenyapkan kata “blogspot” dari URL blog gua. Dan Alhamdulillah, mimpi gua terwujud :D

 Alhamdulillah...

Asli… Gua berterima kasih banget sama BenazioRIzki (BenaBlog.com) yang sudah membantu gua untuk mewujudkan mimpi gua ini. Walaupun, dia ngebantuin gua gk secara empat mata, tapi tulisan di blognya seperti membuat gua dapat merasakan kehadirannya (Ecieee…) Bang Bena!!! Makaacih banget ya?...

Nah, intinya bro and sis… Janganlah kalian takut untuk bermimpi, karena mimpi tuh merupakan sayarat mutlak untuk berhasil. Kalo diibaratin keberhasilan itu rumah yang udah jadi, mimpi tuh pondasinya. Gk mungkin kan elu bisa berhasil bangun rumah tanpa bikin pondasi? Iya kan…..

Lagian, kalo misalnya elu mimpi jadi astrounot, sejatuh-jatuhnya elu bakalan jadi pilot! #Beuh badai kan? (ngutip quotenya Ken Dean, owner KASKUS)…

Have a nice DREAM! ^^

Harus Punya Mimpi Ok? :D


*NOTICE: Buat yang mupeng juga ngelenyapin kata “blogspot” dari URL blognya… Bisa diikutin tutorialnya bang Bena di www.benablog.com  
Posting Komentar